Doçura de amor
A minha namorada é dócil
Uma doçura afável sem igual
Amor que surgiu das nuvens
A companheira ideal.
Brandura sem amargura
Simplicidade total
Amada e devorada
Polo meu amor total.
Nas maçãs do seu rosto
Vejo o brilho da Lua
Na sua boca encontro o puro mel
No seu beijo o paladar do amor.
A namorada minha é linda
É uma estrela cintilante
Não encontrei ninguém igual antes
É única e magnânima o bastante.
A minha segunda parte
É uma doçura singela
Flor da manhã na primavera
Por isso que gosto dela.
O meu amor é o mais puro mel
Tu és um pedacinho do céu
Em ti não há amargura ou fel
Pra ti tiro o chapéu...
POEMA: Publicado na IX Coletânea Komedi/2005.