Poético

Teu cheiro, cigarro recém colhido

do cinzeiro, deixa em mim um sabor

amargo, talvez agridoce.

O crepúsculo vai espalhando

sombras pela casa, feito pássaro

que abre as asas ao vento.

Ao longe, a voz de Amy

ressoa firme, embriagada.

Tudo se confunde com a fumaça:

cigarro, perfume, música.

Em mim voam borboletas,

afloram hibiscos vermelhos,

sangue de tuas veias.

O tempo evoca tua lembrança

e arde em mim demasiada saudade,

abusada palavra que cai por

sobre o papel e desenha teu rosto,

imita teus traços.

Poético, o sentimento constrói pontes,

destrói versos, recolhe destroços

do navio que naufraguei.

Aqui, a metáfora do mar

imaginário traz outra onda.

Fumaça, afinal,

é tudo o que vejo.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 07/10/2012
Reeditado em 24/01/2013
Código do texto: T3920167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.