Poesia: Declaração de amor...

Há 40 anos

Que vivo com ela

Primeiro aprendi a reconhecê-la

Mas amá-la demorou!

Após identificá-la toda manhã no espelho

Foi crescendo a aceitação!

Na adolescência a rebeldia

Da pele de pêssego as espinhas

E o alternar da beleza

Dos cabelos longos e esvoaçantes aos curtíssimos

Da inteligência que incomodava colegas, amigos, irmãos e mestres

A chatice crescente que me distanciava daqueles que eu amava

Era sem duvida a marca da juventude.

O tempo foi passando

A beleza real aparecendo

A emoção se contendo

A dor se amenizando

A moral se elevando

A compreensão se tornando mais real

A rebeldia e o azedume diminuindo

E finalmente pude conhecer-me e amar-me

E assim descobri que o caminho do amor ao outro passa pelo amar-se a si mesmo

Hoje aos 40 anos, eu amo a moça do espelho!