ÉS A MAIS BELA!
Acho-te bela, não uma bela qualquer,
Mas a mais bela entre qualquer mulher.
A tua beleza não é do tipo: o que os olhos
Não vêem o coração não deseja.
A tua beleza não é efêmera.
A tua beleza é eterna, pois me cativou.
Quem disse que beleza é abstrata
Não contava com o teu nascimento.
Por isso esse conceito gramatical
Precisa ser revisto e mudado.
Na literatura nem uma mulher
Se equipara a você.
Nem Marília, nem Dulcinéia del Toboso,
Nem Ana karenina ou mesmo Capitú.
Entre todas e todas e quantas e quantas
Existirem, ainda assim, a mais bela serás tu.
A tua beleza ( e que beleza! ) não é parcial
A tua beleza ( divinal beleza! ) é total.
A tua beleza impregna toda a atmosfera
Local, terrestre e galaxial.