O que gera o amor

É uma ilusão,

Um sonho,

Uma pessoal visão,

Uma dependência psicológica,

Uma referência exótica,

Permanente alucinação,

Uma química simbiótica,

Um sentimento de posse,

Uma onda psicótica,

Transcendendo a razão,

Um agente comportamental

Visando a reprodução

Um componente viral

A se descobrir a razão

Um vício cerebral

Que cobra rápida ação

Desequilíbrio emocional

No qual se perde a noção

Um curto-circuito nervoso

Entre mente e coração

É uma fraqueza congênita

Que causa uma espécie de dor,

Ausência de autoestima

Em relação ao que for

Uma abstração excêntrica,

Fixação, pane, impacto

Alvo que se inventou,

Um desvio enigmático

Que a gente chama de amor?