ódio aos poemas

Não gosto muito dos poetas.

Só dos descaradamente indecentes.

Quintana, Pessoa, Bandeira.

Desconfio dos que se confessam poetas.

Os bons são apontados na rua.

Poema é estrada de preguiçoso.

Tão fácil fazer poema neste século.

Coloque as palavras enfileiradas.

Esqueça as vírgulas.

Só se lembre de usar um único ponto final.

O sentido é sempre opcional.

Tenho pavor dessa forma tão livre.

Outro dia uma poesia me pegou pelo pé.

Me bateu uma tristeza tão forte

Que foi impossível gastar nas linhas de um texto reto.

Escrevi um poema.

Talvez me vicie depois do primeiro verso.

Talvez não.

Ainda tenho preguiça dos poetas.

Ainda tenho preguiça dos poemas.

Mas descobri que amo incondicionalmente a poesia.

Débora Ramos
Enviado por Débora Ramos em 04/10/2012
Código do texto: T3915204
Classificação de conteúdo: seguro