RELAÇÕES DE AMOR E ÓDIO
São designadas de amor e ódio
aquelas relações sem equilíbrio,
Onde imperam intermitentes momentos de intensas paixões,
recheados de brigas, discussões e por vezes, agressões.
Não são poucos os relacionamentos de amor e ódio.
São os polos conflitantes de um casal
Ora feliz um com o outro,
onde prevalece o carinho e a atenção.
Ora em estado de choque,
onde reinam os gritos, as agressões verbal e física.
O que leva a isso?
Por vezes a razão está no descuido com a relação.
Conheci um casal de namorados, na época adolescentes,
que começaram com pequenos beliscões
quando se sentiam incomodados
um com a atitude do outro.
Aquilo foi aumentando em pequenas proporções
e em pouco tempo chegaram aos tapas.
Hoje, eles não estão mais juntos
e provavelmente se estivessem casados,
uma tragédia seria inevitável,
pois tudo que é alimentado evolui.
Se uma relação é alimentada por elementos oxidantes,
Quais os prováveis resultados com o passar do tempo?
Assim como se forma uma pessoa,
se forma um relacionamento.
Um casal se forma de um dia para o outro,
mas um bom relacionamento, não.
Um relacionamento deve ser cuidado
e regado com diálogo, com atenção,
aceitação e principalmente
com a busca de conhecimento do outro.
O respeito mútuo pode ser resultante
de uma educação anterior,
mas, sobretudo, é fruto de como foram dados
os primeiros passos de uma relação.
Em que terreno a semente da relação foi plantada?
Qual era o clima daquele momento de semeadura?
O que cada semente trás consigo em sua historia de vida?
Tenho conhecimento da história de vida do outro?
A rejeição do amor pode levar ao ódio.
Indivíduos que amam e se sentem desprezados podem perder a razão.
O ódio, assim como a paixão não correspondida,
podem levar o indivíduo desequilibrado
a ter atitudes inesperadas e desenfreadas.
Casos há em que a atração e o amor nascem a partir dos conflitos.
Duas pessoas entram em conflito
e isto é instrumento de aproximação.
O conflito e suas atitudes
podem despertar no outro
o encontro de algo que ele buscava
e nunca soube definir.
Uma relação iniciada pelo conflito,
passados os momentos iniciais de paixão,
tende a recair e novamente perseverar
nos atos e manifestações conflitantes.
Por vezes, o desprezo, o ataque e a agressão
são apenas formas utilizadas pelo indivíduo
para chamar a atenção do outro,
seja por não ter coragem de demonstrar o amor,
ou por ter seu amor desprezado ou não correspondido.
O diálogo talvez seja a forma de solução,
Mostrar as percepções, a realidade, os sentimentos.
Mostrar o que o faz infeliz ou incomoda no outro.
Colocar-se à disposição para buscar mudanças e,
acima de tudo, saber ouvir, refletir
e imaginar-se em seu lugar.
Isto não é receita para bolo, a fórmula mágica não existe.
Estas são apenas observações da vida, tão somente.