DOS GIRASÓIS AO SOL QUE GIRA...

DOS GIRASÓIS AO SOL QUE GIRA...

Plantei sementes

Adubei a terra

Fiz regar sempre

Com água mais límpida

Veio o sol, vem à lua

O orvalho molha a terra

Manhãs de solistas

Noites enluaradas

O calor germina tudo

Nasceram três plantas

Dois girassóis se ergueram rapidamente

E outra planta mais miúda

Ficava entre eles na quietude

Logo florescem os belos girassóis

Contorcendo-se em doce bailado

Vão sempre a buscar luz do sol

E a pequena planta

Só um botão havia dado

Tosca plantinha coitada

Diante da exuberância

Dos girassóis tão encorpados

Eis que numa manhã

O sol já ia nascendo

Rompe-se o botão

Floresceu a miúda

Uma flor pequena

Mas nada singela

Linda em sua cor amarela

De tom tão vibrante e intenso

O sol começa a subir

Por detrás dos campos floridos

E qual a surpresa dos passantes

Pois qualquer um teria percebido

Essa florzinha não é que gira para o sol

Mas sim ele, o astro rei quem gira

Que agora no belo horizonte das flores

Para por luz pra essa flor pequenina

Já que é a mais bela e cintilante

Que na sua pequenez veio mostrar

Que por não ser opulenta não esconde

Beleza e delicadeza deveras singular

Basta ser feita de um amor tão imenso

Como foi o amor que a fez germinar

E ser plena, pra toda uma vida

E evidenciar nossa verdadeira sorte...

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 03/10/2012
Reeditado em 06/03/2013
Código do texto: T3913831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.