Criança, você é amor...

criança não é minha,

nem sua, é nossa;

esperando a resposta de

quem importa ensiná-la

ser e crescer;

criança que brinca de

bola ou boneca, tem

seu lado sapeca, tantas

vezes, não tem o que comer;

criança sem amor

não conhece valor nem sente

o calor de um abraço, apenas;

pequeno, pequena que

sofre violência, as vezes,

se torna violenta também;

carece carinho e cuidados

alguns abandonados;

somos todos responsáveis;

até parece que a culpa

não é de ninguém;

criança passarinho

só precisa acreditar,

sentir com esperança

que tem asas pra voar;

vamos dar as mãos e amar.

Marisa de Medeiros.