NO DIA EM QUE EU PARTIR
NO DIA EM QUE EU PARTIR
Maria Luiza Bonini
No dia em que eu partir haverá um certo perfume
Que exalará das rosas que tanto amei
Aquelas que me deste para alentar o meu ciúme
Quando vibrando de amor te revelei
No dia em que eu partir haverá uma suave música
Que surgirá de meu derradeiro suspiro
Como um canto de um cisne a disfarçar a sua angústia
Ao retornar à sua morada, partindo em solitário retiro
No dia em que eu partir haverá dor e alegria
Nas ternas lembranças que em ti deixarei
E o calar de minha poesia, que comigo levarei
No dia em que eu partir haverá no céu, em alegoria
Uma nova estrela a concentrar seu brilho, somente a ti
Pra dizer-te, sussurando :- Ainda te espero, agora estou aqui
***
SP. 25.09.09
Revisto em 02.10.12