Roubaram, surrupiaram, oh minhas linhas!
Tiraram meu sossego, levaram meus segredos,
Oh minha vida, tadinha dela, oh... Por que?
Arrebataram o ponto do meu texto, oh minhas vírgulas...
 
Levaram-na, arrancou de mim a inspiração,
Levem-na, mas deixe meu coração, ha fortaleza solidão,
Tiraram minhas pernas, meus braços, minha respiração,
Furtaram meus sentimentos, meus olhos, minha noção...
 
Oh coitadinho de mim, defraudaram minhas imagens,
Levaram embora minhas saudades, oh que maldade,
Surrupiaram, furtaram, levaram, ludibriaram-me,
Levem partes de mim, mas deixe ao longe as teses “Paixão”...