ROMANCE

Ensaio sempre um jeito manso de te acolher,

No olhar-símbolo de qualquer colorido,

Na certeza de poder ser ainda verdade e alquimia.

Sonho minhas paisagens no despontar das auroras,

No que te represo líquida para derramar-te em mim,

Em perfeita combinação dos teus sabores com o meu silêncio.

Apresso os ventos que reservei para te entregar,

Como promessa de embebedar-te de felicidade,

Sem ter provas de que sou apenas loucura e emoção.

Permito minhas vontades, abraçando meus vazios,

Mas sei que no acolher-te, já despida em meus braços,

É perverter meus pensamentos, e ser ainda o último romance.

Jaak Bosmans