PARA TI ESTAS PALAVRAS

Deixa-me dizer-te estas palavras

Que a minha boca tem para te dizer

São pedaços de vida e coisas raras

Que o meu coração tem para te oferecer

Têm alma vida e a desgraça

Numa amálgama de grata ironia

O silêncio da dor que a gente passa

Que transforma a tristeza em alegria

Sou o passado o presente e o futuro

Um farrapo que vegeta em noite fria

O silêncio que grita no escuro

Acordando do marasmo a alegria

Da história das tristes ironias

Lembro o rufar dos tambores da desgraça

Das montanhas cinzentas e sombrias

Às infames vergonhas da chalaça

Horizonte colorido desbravei

Numa rota triunfante em apogeu

Alegria em teus olhos eu verei

Com as lágrimas de alegria, tu e eu.

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 23/02/2007
Código do texto: T391205