POR ISSO CHORA...

Neste meu calmo semblante alegre
Que parece mostrar tanta alegria,
Oculta nêle, triste, no calor da febre,
Um coração a palpitar noite e dia.

Que vale __querido__expor a dor
Esse mal sem cura que nele mora,
Se na prisão estreita do  teu desamor
Nunca achou guarida, e por isso chora!