POEMA DO AMOR AUSENTE

POEMA DO AMOR AUSENTE

Marcial Salaverry

Alma linda e apaixonada...

menina muito amada...

Seu coração vibra,

seu corpo treme...

pensando no amor

que está afastado,

distante de teu calor,

longe do corpo,

mas perto do pensamento...

Por que esse lamento?

Se o corpo geme,

a alma canta e dança,

sentindo a presença

de quem longe está...

A distância não é nada,

quando o amor é o que domina.

Na presença do ausente,

o que conta é o amor.