CANÇÃO DE EMBALAR (homenagem ao grande Zeca Afonso)

Hoje passam-se 20 anos sobre a morte de um dos melhores escritores de canções Português, poeta anti-fascista, homem de esquerda, homem de boas causas, poeta sonhador que inspirou e inspira várias gerações de cantores, escritores de palavras musicais que comungam esse bem comum que é a língua e a sensibilidade portuguesa. Confesso admirador desse homem que me inspira alguns poemas, o de hoje é baseado numa música/letra tua, meu caro e estimável Zeca Afonso

CANÇÃO DE EMBALAR

Dorme meu amor

Que te estou a abençoar

Mandando-te um beijo cheio de estrelas

Para te ainda mais embelezar

Nesta

Canção de embalar

Dorme nos braços dos anjos

Que te estão sempre a proteger

E na minha crença em ti

Que nunca

Nunca

Parará de crescer

Dorme, divina, imperial

Sem domínios reais

Os teus são os teus sonhos

E os meus ideais

Dorme

Dorme e sonha

Sonha sem parar

Embalada nos braços

Do meu eterno amar

Dorme

Dorme e acredita

Não pares de acreditar

Que mesmo que te falte a fé

Eu estarei sempre aqui

Para te ajudar

Dorme

Dorme tranquila e linda

Tu és única

Tens o poder de mil poetas

Meu amor

Que a noite para ti não é finda

Pois é na noite

Que nos amamos

Nunca pararemos de amar

Dorme meu amor

Entre as minhas estrelas que são palavras

No âmago desta

Canção de embalar…