Outubro acorda...

acorda outubro em

plena lua cheia

resplandescente;

primavera, quimeras,

flores, crianças,

padroeira, professor,

valor, calor, amor;

cintila brilho na

íris do teu olhar;

mês de trinta e um;

mais um para amar,

sonhar, se encantar;

aprender, ser e estar;

outubro dourado da

cor do céu e do mar;

visão colorida,

enfeitiçada, inusitada;

cachoeira prateada,

águas que banham,

como a luz do sol;

energia tamanha

sem comparar ou

melhor tão forte

quanto o amor no

eterno verbo amar.

Marisa de Medeiros