UM DIA O TEMPO PAROU

UM DIA O TEMPO PAROU.

Um dia o tempo parou para me ouvir.

Sou todo ouvidos, disse-me o tempo.

E sem cerimônia lhe perguntei.

O que é mais importante na vida?

E o tempo franziu a testa e me respondeu.

Não tenho a mínima idéia.

Tudo na vida é importante.

Por exemplo, a vida e a morte.

Não indaguei mais o tempo.

Só esta pergunta? Não têm outras.

Não.

E o tempo então partiu,

Partiu sem saber que o mais importante na vida

É amar. É ser companheiro.

É ser amigo. É ser cúmplice na intimidade.

É se entender no simples olhar.

É se doar e se amar.

Partiu sem ter a mínima idéia

Que o amor nos deixa tontos

Que o amor nos faz crianças adultas

Ou adultas crianças.

E um dia então o tempo voltou.

E me perguntou:

O que é mais importante na sua vida?

Na minha vida é o amor.

E o que é mais importante na vida?

Não lhe respondi.

E o tempo partiu sem saber que o mais importante na vida

É amar, amar, amar.

Romão Miranda Vidal.

ROMÃO MIRANDA VIDAL
Enviado por ROMÃO MIRANDA VIDAL em 23/02/2007
Reeditado em 23/12/2011
Código do texto: T391055