O nome do que se sente

Costumamos enquadrar os sentimentos

Nos grupos, nas classes

Coletando os tipos já classificados...

Catalogados na mente

Quando ele aparece de forma envolvente

E devagar ou célere mobiliza a gente

Logo procuramos o nome

Uma das denominações que lhe seja condizente

Mas nem sempre ele encaixa

Na classe, no tipo ou há nome pertinente

Porque há muitos deles entre uma ou outra característica

Sem que seja aquele que se denomina especificamente

E os nomeamos errado

Diagnosticamos falso enquadrando inconseqüente

Decidindo sobre o nome e não sobre o que se sente

Numa necessidade boba de que haja precedente

Os sentimentos são soltos

Existem independentes

Duram mais, duram menos, são fixos ou intermitentes

E não adianta nome ou esforço que o defina claramente