AMOR E SAUDADE EM CAMPOS DE GIRASSÓIS(Poema para Basilissa n. 2.070)

(Sócrates Di Lima)

Sem palavras amanheço,

No pensamento a imagem,

No coração enalteço,

Minha amada e sua linhagem.

Plantio de flores em campo,

Riacho de água cristalina,

Na planície dos sonhos encampo,

O desejo férftil que o amor fascina.

Olho para dentro do meu coração,

Ouço vozes cantantes,

Aborda com leveza minha emoção,

E mostra-me saudades carentes.

Vejo então uma menina correndo,

Cabelos amarelo girassol solto aos ventos,

Como ave pantanal desfliando,

Na passarela dos meus pensamentos.

E ali, Basilissa desfila,

Como se correndo para os meus braços,

Em meio ao amarelo misturado á clorofila,

Sorridente recebe os meus abraços.

Assim, olhares azuis e castanhos,

Se misturam na alegria do sorriso,

E eu me desperto dos sonhos,

Como quem acorda num paraiso.

Sinto então, o seu perfume,

Nas vestes que a saudade traz,

E no riso farto de um olhar vagalume,

A felicidade dentro de mim se faz.

Basilissa então se tornara a parte que me faltava,

Para sorrir em mim, campos banhados em Sóis,

Eu e ela, como aos ventos que descampava,

E enchia de amor e saudade nosso campo de grassóis.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 30/09/2012
Reeditado em 30/09/2012
Código do texto: T3908514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.