NOS OLHOS DA LUA, SAUDADE MINHA E SUA(Poema para Basilissa n. 2.069)
(Sócrates Di Lima)
Nos olhos da lua eu vejo ela,
Como quem ver o mar ao longe,
Curvo-me ao olhar dela,
Sinto na alma a paz de monge.
Sinto seu bem querer em mim,
Como a primavera que acaba de chegar,
Trazendo o perfume assim,
Capaz de me fazer suspirar.
E o seu amor me faz feliz,
Tem sabor de vida como a luz do Sol,
O destino assim quis,
Fazer do nosso amanhecer um belo arrebol,
Como dias primaveris,
Colorindo a imagem sua,
Seus olhos em azul anis,
Em céu noturno a vejo pelos olhos da Lua.
Basilissa me faz tão bem,
No colorido do nosso amor,
Faz a nossa vida ser também,
Tão bela quanto pétalas de uma flor.
Nos olhos da vida eu enxergo seu olhar,
Como uma luz miúda ao final da rua,
Que se faz tão grande no seu amar,
Olhando Basilissa nos olhos da Lua.