A ORIGEM DO CIÚME
O homem é que procura sua parte terna na mulher
Parece infinitamente impuro e ininterrupto
Ser seduzido por ela que o cativa...
É como se centelhas de sua mãe (lado feminino)
Estivesse arraigado em sua essência não patriarcal
Pois seu lado feminino é mais suscetível
Que sua própria candura
Por isso a sedução é exposta
Pelo macho alfa
Infelizmente na pratica
Não há essa veracidade tão feroz assim
No fundo ele se mostra mais frágil que a fêmea
Pois quando ele se entrega
Há uma raiz de seu ser brotando
Em algum lugar do universo
Mais o reverso da medalha
Vem na procissão do ato em si
Sua vela se apaga mais rápido
Que o óleo que sutilmente a mantém acesa
Enquanto para ele a chama se apagou...
A dela permanece cega na escuridão
Daí surge o ciúme...
Ela porque pensa que ele não lhe deu mais centelhas
E gasta com outras seu lúmen
Ele pensando que talvez tenha lhe vendido
Demais o que lhe faltara
Eis o pavio curto do ciúme...