Poesia

Mais uma estória de amor
vestidodenoivaprincesaDisneyAuroradaBelaAdormrcida1.jpg?width=550
 
Contada em versos
 
Numa terra bem distante
A mil milhas daqui
Existia uma bela jovem
Com sonhos lindos de amor
Que invadiam sua mente
Que ainda nem acabara de amadurecer
Sonhava com um terno amor
Que durasse a vida inteira
Que atravessasse fronteiras
E nunca mais findasse
Um amor que ela já sabia
Que no certo dia encontraria.
 
Na sua distante terra
Andava   nas matas, bosques,
Florestas, campos e trilhas
Com seu lindo vestido de condessa
Com sua enorme trança presa
Mais parecia uma princesa
Seu nome era Andressa
Seu rosto era  doce e perfeito
Com uma covinha no queixo
Olhos verdes ,penetrantes
Corpo saudável, elegante
Corria feito  uma corça errante
Corpo esguio,uma chama ardente no peito.
 
 
Numa noite enluarada
A vagar sem rumo pela estrada
Ao lado do farol na enseada
Ao longe um vulto apareceu.
Cavalgando com porte altaneiro
Com o  vento no parapeito
Na  muralha do forte  apareceu
Cavalgava com destreza
Foi  então que Andressa
No instante  reconheceu
Que aquele era o amor
Que esperou a vida inteira
Seu coração bateu descompassado
Foi depressa ao encontro do amado.
 
Era ele o futuro rei
De outro reino bem distante
Viera a procura da sua doce amada
Que a tornaria sua esposa
Assim que a reconhecesse.
Assim que Pietro a viu
Ele também entendeu
Que ali a sua frente estava
A sua amada esperada
Rapidamente desceu do cavalo
A pegou em seus braços e a embalou
O seu lindo nome perguntou
E ali mesmo se apaixonou.
 
Pietro  olhou seus olhos verdes
Seus longos  cabelos dourados apreciou
A pegou  no colo e a levantou
Junto com ele a sentou
No lindo cavalo marrom lustrado
Ao palácio do seu pai a levou
Ali mesmo a pediu em casamento
E ao seu pedido foi atendido
E o casamento se marcou.
 
Apenas um mês se passou
O dia do enlace matrimonial chegou
A bela capela foi enfeitada
De flores silvestres colhidas no jardim
Até sua coroa foi de flores
Que de longe aspirava o  delicioso perfume
Seu vestido branco  com cauda espumante
A renda branca como se fosse de neve
O véu nos degraus ia escorregando
Andressa estava uma noiva deslumbrante
Os convidados em pé a recebiam
Com elegância e  majestade ela entrou.
 
 
No  altar se ajoelhou
Perto do seu noivo que a esperava
Com braços trêmulos a abraçou
Com beijo de amor a beijou
Com carinho e dulçor
A aliança de ouro no seu fino dedo a colocou
Estava terminada a cerimônia
Que findou com grande harmonia
Mais uma bela estória de amor.
 
Autora: Margareth Rafael

margarethrafael
Enviado por margarethrafael em 28/09/2012
Código do texto: T3906364
Classificação de conteúdo: seguro