COLO DE AMOR E PAZ, SAUDADE A DISTÂNCIA FAZ (Poema para Basilissa n. 2.067)

(Sócrates Di Lima)

Teu colo é como um berço,

Ninho de paz,

E eu mereço,

O bem que teu colo me faz.

Meu colo é teu endereço,

Acalando e amor,

Tem paz como adereço,

Tem perefume de flor.

Nossos colos, saudades matamos,

Encontros de almas liricas,

Alegria despejamos,

Cântaros de saudades ricas.

Basilissa, teu e meu colo,

Onde encontramos luz,

Para a doçuro do consolo,

Da cumplicidade que ele nos conduz.

Colo da minha amada,

Colo de amor perene, antes, durante e depois,

Nele não preciso fazer nada,

Apenas ouvir sua alma no silencio de nós dois.

No colo de Basilissa eu encontro,

O Eu menino,

Meu mundo de paz pronto,

Como pronto o nosso destino.

Colo de amor e paz,

Que todos os dias me encanto,

Saudade a distância faz,

Melodiada no meu canto.

E nesse colo de amor e paz,

Deito-me tranquilo,

Porque sei que Basilissa faz,

O nosso mundo ser nosso estilo.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 28/09/2012
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T3905443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.