PRESENÇA

meu coração é uma ametista vibrando cores de fogo

pena que os bruxos que brindam xícaras de sonhos perdidos

desconheçam a verdade

eu quero uma palavra amiga, aqui os ventos trazem lógicas deturpadas

nos bordéis estendem bandeiras de repúblicas banidas

porque só na tristeza anunciada sei viver descalabros

dispo o derradeiro terno e atiro o cravo na fogueira

abandonei cartório e palco ciente de que não basta apenas dizer

confundem a verdade com a presença e com os olhos

é preciso viajar, desaparecer, encontrar a definitiva ilha

e nunca mais voltar, é preciso desaprendendo a língua

entender que a dúvida é a bandeira dos que iludem

porque o Poder, de todas as torres,

é a única que procura o céu pela deturpação