SEGREDOS
Muitas seriam as palavras,
de um simples poeta insolene,
se toda escrita mostrasse,
seu apóstolo sentimento aparente.
A cada instante eu seria,
o maior de todos os deuses,
se pudesse fazer do amor,
uma dádiva, um dom, um presente.
O pensamento remodula a alma,
faz dos amantes notórios profetas.
A paixão inspira, ela acalma,
nos tornando o maior dos poetas.