"Um Grande e Louco Amor"

O vento rastejante trás a calmaria,

Inebriado com o cheiro da flor da laranjeira,

Redemoinho de pétalas parece sussurrar

Palavras que lembram do meu amor da vida inteira.

Ao teu lado caminhei,entre risos e felicidades,

Sobre as flores rasteiras do pôeral orvalhada,

Ouvimos os anjos sem fadigas tocarem em harmonia

Regendo um cântico da orquestra de um conto de fada.

Naquelas veredas estreitas floridas e perfumadas,

As borboletas coloriam o verde exuberante em seguimento

Os passarinhos cantavam alegres,o vento sorrateiro assobiava,

O colibri com sua beleza bailava e dançava com suas asas ao vento.

Naquele momento deslumbra fluido sobre o vento que bandava,

Luzes refletiam cores do arco-íres veio à tona com seu esplendor,

Tão logo vem a chuva que pareces gotas pratiadas sobre os galhos,

Que molhas teu corpo,que enxugas com o nosso grande e louco amor.

Dalvanir Machado.