O CORAÇÃO DÁ SINAIS
O coração dá sinais,
quando o fim chega
dá espaço a tristezas,
ele se enche de ais.
Ele apertado fica
aperta a vida
expeli alegrias
tenta, tenta,
tenta e não saem.
As raízes são profundas
mesmo quando não se adubam
mesmo assim elas germinam
e ora saem.
E quando tudo começa, às vezes são pastos,
às vezes árvores frondosas,
às vezes florestas,
às vezes, apenas, ervas medicinais.
Segue seu curso
rompe, cresce e alteia...
uma a uma as partes caem,
adubam outros pastos, e ais.
Obstringido, pressionado,
por vezes apertado
querendo rasgar,
não a pele que o envolve,
sim a vida que o encobre,
impede o amor de brotar.