VIVENDO, AMANDO E APRENDENDO UM DIA DE CADA VEZ(Poema para Basilissa n. 2.063)

(Sócrates Di Lima)

Manhã de pouco Sol,

De um dia primaveril,

Ao longe um belo arrebol,

Promete um dia de céu de anil.

Manhã de Sol ameno,

Que mostra a paz do nosso dia,

Um ar de um dia sereno,

Realidade e fantasia.

Mas dentro de mim o dia é luz,

Brilha o Sol em tonalidade farta,

E que minha alma reluz,

Basilissa é a saudade que não me falta.

E assim desejo intensamente,

Que o dia dela se levante cedo,

Evolua no seu contentamento,

Como uma musica e seu enrredo.

Manhã que na timidez acorda,

Como um dia de inverno na primavera,

Estação que a alegria molda,

A leveza da alma que nela fizera.

E ao ouvir a voz do meu amor,

Em um bom dia, ainda, dolorido,

De um resfriado em dor,

Que termina esse ciclo sofrido.

E que venha a alegria da boa saúde,

De um dia novo e cheio de paz,

Reanimando a vida sem que a beleza mude,

E nos faça melhor , pois, com Deus, tudo se é capaz.

Ah! Que esta manhã com Basilissa é divina,

Como se dela cada um de nós fosse freguêz,

Ela dentro do meu dia e eu no dia dessa mulher menina,

Vivendo, amando e aprendendo, um dia de cada vez,

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 26/09/2012
Reeditado em 26/09/2012
Código do texto: T3901817
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.