Talvez?

Quem é este que aqui está,

sorrindo ao vento, sofrendo por dentro,

Em meio a um tormento,

Talvez, com medo de amar?

Quem é esta, moça bonita,

bem vestida, jogada às traças,

Sentada sozinha,

Talvez, sentindo-se má?

Quem são estes que olham aos céus,

procurando pássaros,

Talvez, para lhes ensinar a voar?

Quem é este, quem sabe esta,

deitada sonhando,

Talvez, pensando em um mundo melhor?

São estes, medrosos e maus,

voadores e pensadores, grandes sonhadores?

Ou são somente 'estes', sem sonhos, sem medos!?

Talvez 'estes' sejam 'aqueles',

Aqueles que mudarão o Hoje,

ou somente Aqueles que nada farão.

(15 de junho de 2011)