Solicitude
Deito-me sobre os lençóis brancos e macios...
Nada quero senão, descanso e sonhos...
Beber das fontes puras dos arroios,
a fluir ao deus-dará, voluptuosos...
Deixo-me estar, solo-base para amparar os respingos
Deixo-me regar naturalmente...
Deixo que impregne a semente
Não me movo e fico calada...
Deixo as horas passarem por mim, indiferentes...
Mergulhada no âmago, não quero saber das coisas tão banais...
Quero acordar roseiral em flor na primavera...
Aclamar a vida que me dilacera
arrancando de mim, o melhor que houver...