Quando o Amor existe

Quem disse que o amor se reveste de paciência sem limites,

doação e renúncia, penso ter se enganado.

O amor não é manso. É agressivo, busca com força, com desatino.

O amor não é paciente, não sabe esperar,corre atrás,

laça, amordaça, quer dominar.

O amor não é só doação, dá e cobra retorno e retribuição.

O amor não é renúncia, resignação. O amor é luta.

O amor não tem preconceitos de idade, cor ou nível social.

Ama-se em todas as idades, brancos, negros, amarelos,

pobres, ricos e miseráveis.

Em todos, o amor tem a mesma força, o mesmo impulso,

e usa as mesmas regras de conquista e posse.

O amor não é cego. Vê muito bem, reconhece no outro

o que é feio no físico, mas aceita e compreende.

Porém, repudia os defeitos da alma tais como a frieza

de sentimentos e o egocentrismo fora dos limites.

Às vezes tolera, mas em geral estes defeitos levam o amor

a virar suas costas e partir, sem nenhuma volta.

Quem ama não espera ser buscado, busca.

Quem ama não se dobra às conveniências sociais ou econômicas,

mas se opõe a tudo e a todos para se realizar.

Quem ama não cala seu grito, fala e expõe.

Quem ama não se encolhe dentro do próprio orgulho,

mas também não suplica, não se humilha. Luta, tenta a conquista.

Quem ama não esquece os detalhes do outro: A voz, o som dos passos, as datas importantes, as horas passadas juntas, o riso e as lágrimas

que o outro tenha entregue nos momentos de alegria ou de dor.

Amar não é só perdoar o outro os seus deslizes,

é aceitar o outro com seus defeitos, fraquezas

e supervalorizar as qualidades.

Amar é querer o outro sempre perto.

O amor não aceita distâncias, amanhãs, depois ou talvez.

O amor quer agora, o tempo urge e a realização não pode esperar.

Amar é querer unicidade com o outro, todo dia, toda hora.

Amar é participar sempre, das alegrias, dos sucessos,

dos fracassos, das dores, das derrotas.

Quem diz que Ama e não busca, não entrega,

não quer estar junto, não luta: Não Ama, apenas se relaciona.

Lilian Poesias
Enviado por Carlos D Martins em 24/09/2012
Código do texto: T3899305
Classificação de conteúdo: seguro