NÃO ADIANTA

Agora não adianta lastimar,

não adianta chorar ou sentar na

beira da estrada aguardando e alimentando

a esperança para que aconteça algo venturoso.

De nada adianta idealizar uma fuga,

nem se esconder nos esconderijos

do fim do mundo, de nada adiantará

o sol continuará a brilhar...

Convém sim enfrentar o que aparecer,

tentar reconstruir o que foi destruído,

recolher as pétalas das flores pisoteadas

por nossas desmedidas incoerências.

Não, não adianta mais tentar reapossar-se

do que acabou, do que não mais existe, convinha que

abraçássemos a realidade que nos envolve

e safássemos para algum lugar desconhecido.

Quem sabe encontrássemos um recomeçar

de vida sem que nos entregássemos aos

deméritos próprios, quem sabe não mais ouvíssemos aqueles severos estalos produzidos pelo sôfrego látego.

Decididamente não adianta tentar criar

asas para deslizar no infinito que perdemos, e se

assim procedermos estaremos arriscando provocar novamente o pranto lento em fio...

Wil
Enviado por Wil em 24/09/2012
Código do texto: T3899275
Classificação de conteúdo: seguro