ABSOLUTA
Singela, pura , mestra ,
Banhada com amor e fantasia ;
Tudo que faz presta
De um verso a uma melodia!
Ela chega numa leveza tamanha ,
Nunca há tristeza ,
Passeou num cruzeiro até à Alemanha ,
Trouxe experiência de duquesa.
Inteligente, romântica, franca ,
Trabalha, estuda, ama ,
Tão meiga, até parece santa;
Suas lágrimas opões às chamas!
Dorme cedo.
Descansa muito ? Quem lhe dera!
Não cultiva o medo
E se preciso vira fera