PRIMAVERA, A ESTAÇÃO DAS FLORES !

Estação Primavera....a Predileta.

Clima agradável para a Titia, Maria e uma Neta.

Vovô falava que as flores resplandeciam;

Vovó apontava para o jardim , dizendo

Que as mesmas para ela sorriam!

Estavam numa fazenda, em uma tapera perfeita.

Moram lá até hoje ... Eu me lembro que

Passava o plantio, o cultivo a colheita,

O sol nascia e despedia calmamente,

Clareava bem os dias, abrandava a terra,

Aquecia o chão , ajudava a semente.

Flores belas, Flores perfumadas,

Noites claras, espontâneas, enluaradas.

Parecia um exercício embelezador ,

Uma preparação com fervor.

Ver jardins repletos, de folhas em flor;

Lembrei-me de um recanto cheio de ternura e amor.

É aqui neste lugar, que saía para passear,

Voltei hoje para rever, respirei para valer;

Senti saudades lindas ;

E a tapera existe, ainda !

Passei uma fase muito agradável,

Sentimento verdadeiro, tornando-me estável

No intuito da palavra ampla, sentimentos reais.

Quero voltar sempre aqui, andar a cavalo, comer caqui,

Passear, tratar de animais.

Seja bem-vinda Primavera!

Sem você a vida não era; como deveria.

Tchau, vovó, até breve, Titia!

Saiba que a sua Primavera é parecida com a minha ;

A diferença é que estou morando na cidade.

Evoluí , materialmente falando.

E você faz tempo, que deixou de ser saudade!

Continuo te amando.

Viva as flores, a grama; destaque?! O jasmim!

Visitarei , sem favores , a eterna musa para mim !!!

Nilceu Francisco
Enviado por Nilceu Francisco em 22/09/2012
Código do texto: T3895860
Classificação de conteúdo: seguro