Pequena (e simples) Homenagem

Linda rosa dos meus pensamentos,

Tanto me fiz contente quando perto

Do seu calor revi o sentimento correto

E ao meu lado surpresa e percepção

Vieram de encontro ao meu coração

Pois pouco vi tão belo quão santo

Como seu olhar a desbravar sem tanto

Um coração sem defesa, de desejo velado

A angelitude do infinito que tenho procurado

Que surpresa! Encontrei-a sem embargo

Em um olhar lindo de donzela e não ilhado

No paraíso de um sonho inacabado.