OLHARES (Milton Moreira)
OLHARES é de autoria do estimado poeta Milton Moreira, do qual sou fã.
Essa poesia em especial vestiu-me, com autorização do Milton, “ a peguei para mim” e venho compartilha-la em meu recanto.
Obrigada, poeta!
Visitem a página do autor.
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdeamor/3310066
.
OLHARES
Nunca um olhar me olhou como eu quisera.
— Bandeira Tribuzi — Poesias Completas.
Seriam — com toda crença sobre a terra,
Os vales, as dunas, os mares —,
Com toda clareza seriam teus olhares
Vindos de olhos perenemente verdes?
Seriam verdes os olhos proibidos
De remeterem para os meus olhos
O olhar primeiro, primeiro olhar
Há tanto medroso e fingido?
— Verde apenas, ou verde-oliva,
Ou verde-bandeira, ou verde-esmeralda?...
Fossem mansos olhos vindo de um verde estranho,
Verde escasso, raro verde-castanho!...
Todo o verde que assim surgido do nada
Encobrisse a terra, os vales, as dunas, os mares,
Juro por todas as cores e todos os olhares,
Nenhum verde posto de olhar futuro,
Verde algum, apesar dos pesares,
Roubaria dos teus olhos o verde mais puro.
Poema integrante do livro "Outono Verde"
Milton Moreira