VOLTAR OU NÃO

VOLTAR,

EIS A QUESTÃO !!!



Indo e vindo ela parecia

a primavera,

porque sempre chegava

no tempo das flores,

para mostrar que nos seus

olhos o brilho ainda

não esmaecera de todo...

pois ainda havia no seu

coração uma seta

cravada e da qual não

podia livrar-se...

mesmo porque nem queria

livrar-se ...

já que viver um tempo de

saudade

também lhe fazia bem,

pois repassava suas melhores

lembranças,

para que pudessem encobrir

todas as ruins.



Então para si mesma dizia:

quero as lembranças

que já tenho..e não aquelas

que ainda teria de erguer

a sotavento de meu coração.



Hum...mas então lhe ocorria

que nas distâncias

havia alguém mais...de quem

não podia se desvencilhar...

como se faz

com algo descartável

e que jamais viria a fazer falta.



Então seu pensamento

confundia-se,

e como se fosse uma filósofa

pensava:



Voltar ou nao voltar...

eis a questão !

O real então tomava conta...

e ela punha seu livro de lado...

tentando dormir...

mergulhada em pensamentos.



Nela crescia aquele adágio

parodiado:

"Voltar ou não voltar...

eis a questão !!! "



Depois sem querer...

ela dormia...e sonhava:

voltar ou não voltar?

e se via então no meio de

tantas nuvens...

que mais pareciam

latentes dúvidas !



Enfim...de novo dormia...

e sonhava tudo de novo,

tudo de novo,

até o amanhecer...com o sol

batendo em seu rosto.



E então pensava: voltar ou

não voltar...

E então voltava, finalmente.


E o adágio se desmanchava

no ar quente de mais um dia.

Ela feliz...toda contente.



 

Autor : Cássio Seagull
em 21-09-12 SP

ca.seagull@hotmail.com