Rosas

E as rosas que te dei,

Deixaste morrer,

Ou as cultivaste com teu olhar

Que fazem meus átrios cardíacos pulsar?

Se vivem, por que não mais as sinto?

Se se já não mais este mundo habitam

Porque de suas mortes não me deram notícias?

Com tanto cuidado as escolhi

Enamorando-as com longo suspiro...

Falta delas sinto, principalmente

Quando motivos foram para de tua boca

Arrancar sorriso, daqueles que sempre terei comigo!

E as rosas, ainda choram

Por de seu leito de terra terem sido colhidas,

Ou redescobriram-se novas

Sobre as margens de teus olhos

Sendo o acalento necessário

Para reavivar àquelas que já tiveram partido?

JP 12/09/12