Teu olhar
Pássaros pousados, mas irrequietos,
buscando o alimento para sua alma,
como pudessem determinar os ventos
perscrutando tenazes, em sua calma;
Observam a tudo em íris mais negras,
ligeiros, lépidos e tão determinados
como aquelas fortes mulheres gregas,
aguardando os guerreiros mais amados;
Teus olhos são como lâminas cortantes,
sangrando nuvens para o sol raiar o dia,
são dois pássaros viajores e buscantes,
procurando a vida onde ela principia...