Tormento Estelar

Tormento que sofro eu!

Tormento estelar sem fim!

Por que a noite; do céu;

Elas vivem a olhar para mim?

Céu repleto de estrelas;

O que fiz para merecer?

Por que aquela estrela do universo;

Vive de mim á escarnecer?

Oh, estrela impiedosa!

Que vive nos versos e na prosa;

Procures saber o que quer.

Por que tinha de conhecer-te, estrela?

Por que esta brincadeira,

Que tu vives a fazer?

Existem milhares de ti;

E és tão única, porém.

Por que não me deixas, estrela?

Por que será que sempre vens?

A rir de mim estás sempre;

Não tens outra coisa a fazer.

Mas, ainda sinto a sua falta,

Quando chega o amanhecer.

Que confusão tola é esta,

Deste tormento estelar!

Oh, estrela! Escolha logo!

Pois já não suporto lhe esperar.

Live in stars
Enviado por Live in stars em 19/09/2012
Código do texto: T3889984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.