Meus quinze anos
Lá se foram, sonhos dourados.
Velhos tempos que ficaram no passado.
Meus quinze anos, onde tudo era bonito!
- Sou os versos adversos que o tempo deixou.
Do deslumbre do mar aos bailes, naquele tempo,
foram tantos e belos momentos, nada pertubava.
Na memória… puros segmentos!
- Que saudades da minha mocidade!
Tudo era motivo de risada, bastava uma boba piada.
Os olhos ao redor corria, um rosto queria.
Assim o primeiro sentimento, uma imagem foi criada.
- Se aqui estivesse, muito feliz seria!
Como era distraída, não ligava prá nada, só vivia.
Hoje nos meus sessenta, sinto pelo que lá ficou.
Um amor um tanto aceso que na época queria!
- Agora… a chama se apagou!
Meus quinze anos lá se foram. Seca a boca ao lembrar.
Quem me dera voltar ao mesmo rosto,
que ao meu amor sabia encantar!
- Pele cansada, imantada não está!
Adolêscencia da ingenuidade, pernas fortes caminhavam.
Hoje… em meio a tanta vontade, uma voltinha e sabe lá!!
Se muito caminhar… pulmões cansados exclamam:
- Pare, não me faça afogar!
Regina Ferreirinha