Caminhos do Amor
O que dizer do amor
Que se entrega ao lamento
Aos vícios, ao vil calor
Da ilusão retórica de um momento?
O que dizer ao amor
Se os que dizem amar
Loucamente deixam-se ao louvor
Do deus do consumo e do comprar?
Noto que o amor
Perdido se encontra
Entre desejos e ilusões.
Onde está o amor?
Na ausência do toque
Ou em seu torpor
Quando mal amado?
Em resposta
O amor
De nossa alma
Sereno desconhecido
Mostra-nos o caminho:
A alegria de amar
Está no ato
Na atitude de amar.
Sou eu, diz o amor.
Meu próprio princípio
Minha própria força.
Sou o simples
e me alegro com um sorriso!
Sou o que te acompanha
Quando em sinceridade
Cumprimenta um amigo,
Sereno e ainda desconhecido.
De mim nada espere
Apenas deixe acontecer,
Sem promessas
Nem (pré)ocupações!
Como amor que sou
Me basto a mim mesmo.
Natural, simples, único
E inconfundível.
Sou amor
Por que, como você
Sou completo.
Paulo Lima