Estranho Amor

Quando me olhas,

tão rapidamente,

e tão intensamente me olhas

eu vejo a eternidade

olhando-me em teu olhar.

E todos os poema

e todos os romances

e toda a filosofia,

e tudo que já se escreveu sobre o amor,

tudo perde o sentido

diante às estrelas

que me dás quando me olhas...

Eu decifro nos teus olhos

todas as mensagens secretas

que a tua alma escreve para mim.

Tu me olhas e há tanto céu

olhando-me em ti

que eu tenho a sensação

de levitar em teu olhar,

pois desde ti o infinito me procura,

o infinito busca-me desde ti

para um pacto divino,

como se, incrédulo, eu pudesse

também ser anjo contigo.

Inacreditável o poder do teu olhar,

o fascínio que exerce o teu olhar

sobre os meus olhos cativos,

parece-me, de repente,

que todas as estrelas que me olham

precipitam-se febris para dentro dos meus olhos

pra que eu viva

um frenesi de luz

que me arrebata de mim

e me leva ao infinito junto a ti.

E nunca trocamos uma única palavra...

O amor, entre nós dois,

sobrevive em silêncio...

Canta. Chora. Grita em silêncio!

Acena-me primaveras,

inaugura as manhãs e desfralda girassóis

na imensidão azul com que me fitas.

É indefinível a brevidade

com que teus olhos fugidios

encontram-se com os meus,

e, paradoxalmente, indefinível

a sensação de eternidade

de que sou acometido

quando me encanto de ti.

O que poderiam as palavras

diante de tanto céu?

O que poderiam as palavras

perante tanta luz?

Se os teus olhos dizem tudo

sem que teus lábios digam nada.

Com palavras, talvez, fizesses

promessas e promessas e promessas

como outras, que se foram,

um dia, também fizeram...

Mas, os olhos, os olhos, não...

Os olhos dão-me tua alma

pura e cristalina

qual uma fonte de luz

que me invade e me inunda,

que me toma e me arrasta

para um mundo aéreo e luminoso

que me afoga de ti.

Estranho amor.

Contraditório amor.

Amor sem corpo.

Infinito amor

que nos prende e nos afasta...

e eu enlouqueço de ti...

E, te dás a mim qual a aurora aos açudes,

e eu me ilumino de ti...

E assim será

porque antes de mim

Já te deras, de corpo, a outro

e, a outro, também, tuas palavras...

E assim será

porque, antes de ti,

meus lábios juraram amor a outra...

E eu já não tenho palavras pra falar de amor...

Assim, vamos nós dois sendo alheios

sem que isso nos impeça

de amar ingenuamente,

sem culpa nem pecado,

um amor sem pretensão,

que sobrevive em silêncio,

Infinito na luz dos teus olhos

brilhando na imensidão!