Convulsivo

Entreguei-me ao sono profundo

Arde o peito e embala a saudade

E que sonho, meu Deus! Brilhante!

Delírio de gozo, minha vida

Lua estremece a minha paixão

Entre o mar e a terra uma noite bela

Onda do amor eleva minha alma

Em teu corpo o meu descanso eterno

E tão cedo! Os acordes tremessem

Confesso-me nos cantos o sonho

No dançar das emoções é ela!

O insano pesadelo me faz ditoso

Perturbação que me tira o sossego

No peito o desejo transportando

Enxugo o rosto os suores frios

Tremo de calafrio em pensar nela!

Minha alma vaga pelo mundo

Assim, entre a luz sombria da vela

Escrevo o meu sonho de fantasia

E as lagrimas? Um beijo de ironia!

Silêncio, a dor que me devora

Profano a beleza de minha ilusão

Quero gritar! Quero chorar! Apenas por ela!

Assim, dou adeus ao sonho que eu sentira