FLOR + SAUDADE+ AMOR = BASILISSA( poema n. 2.043)
(Sócrates Di Lima)
Flor,
Pétala aveludada,
O sangue na cor,
O verde faz a tonalidade realçada.
Saudade,
Pétala de maciez extrema,
Sangue na cor extrema da vermelhidade,
Na cor que o amor faz seu tema
Amor...
Pétala de cor irresistível,
Sangue na cor do prazer,
Doce insanidade do permissível.
Flor, saudade, amor,
Trilogia de um bem querer,
parceria que dá sentido e pleno valor,
A tudo caminho que leva a um bem viver.
Flor, saudade, amor....
três palavras que resumem uma vida inteira,
Representam a felicidade com ou sem pudor,
É a vida resumida de uma felicidade parceira.
A flor é a sensibilidade e a flagrância,
Que embeleza a vida de cada um de nós,
A saudade é o elo de suma importância,
O amor é a razão da gente jamais estar a sós.
Mas, existe a quarta palavra que me encanta,
Uma que resume as três anteriores que eu chamo,
A flor, a saudade e o amor, acalanta,
Mas, Basilissa é a quarta maravilha que eu amo.