"AMAR UM ATO DE PUDOR".
   ARMANDO LEMES.
 
Eu sempre achei que não era correto,
o amor não pode acontecer por decreto,
precisa de afeto, carinho e compreensão.
Não adianta o amor ser encomendado,
esse é o maior pecado,
dos pais sem coração.
 
Os filhos são obrigados a casar,
com quem a família mandar,
para juntos unirem riquezas.
Já passou o tempo dos romanos,
onde amar era privilégio dos soberanos,
um gesto de amor da nobreza.
 
No mundo moderno o amor,
é um ato de puro pudor,
praticado com responsabilidade.
Amar é livre e soberano,
não é um ato profano,
o amor praticado na lealdade.
 
O coração é de quem conquistar,
esse ato nobre de amar,
a vida da gente apaixona.
Se faltar o amor na vida,  
é como uma luta perdida,
a gente cai e vai a lona.
 
Autor-Armando Lemes-14 de setembro de 2012