Longos caminhos

Ao passo lento minha saudade caminha

Tropeçando em miúdas pedras

Minúsculas por sinal

Mais que incomodam tanto

Que chegam a causar uma dor infernal...

Chego a interromper o caminhar

Para verificar meus sapatos já velhos

E numa sacudida as retiro dali

Mais a chaga aberta

Insiste em latejar,

Em judiar do meu coração...

Todas as dores causadas nesse passo lento

Me fazem voltar ao regresso

Para num ímpeto de loucura

Curar todos os males

Que afligem minh’alma...