À ESPERA DE ALGUEM QUE NÃO VEM

À ESPERA DO AMOR QUE NÃO VEM

Marcial Salaverry

Uma espera, sempre será uma espera,

impaciência de quem aguarda,

ansiedade de quem não chega...

Acender um cigarro ajuda o tempo passar...

Não faz bem fumar...

Mas a angústia começa a dominar...

O desejo de estar logo entre

os braços da pessoa amada,

torna a espera desesperada,

e vai mais uma tragada...

Por que não chega?

O que a retarda?

Será um outro alguém?

Se não é, por que não vem?

Se o tempo passa,

se o tempo voa,

e a fumaça do cigarro escoa...

Ela não vem, não me abraça.

A agonia cresce...

Vejo um vulto distante...

O coração acelera...

Vem chegando, ofegante,

está finda a espera.

O cigarro apagado, testemunha

mais um beijo apaixonado...

Poema inspirado no tango FUMANDO ESPERO.