poemas inspirados em Romeu e Julieta

Romeu sem Julieta

porque o ingrato do destino

e a ingrata da morte

tiraram-na de mim, de meus braços.

o meu primeiro e único Amor

que tanto amei e amo

desde que ainda era eu um menino

oh ingrata e infeliz morte

prefiro acompanhar-te

e ter de volta o meu grande e verdadeiro amor,

do que viver triste,só e amargurado

neste cruel mundo

sem a minha bela dama amada

do meu lado

eu não terei mais rumo

porque sem ti, junto a mim

nesta Terra não valerá de nada

mais o prazer de viver

de nada tambem não valerá a minha existencia sem a tua

eu sou a luz

do teu sol

e tu és a luz

da minha lua

prefiro mil vezes a minha morte,

para quem sabe ter a sorte

de tê-la novamente comigo

junto a mim do meu lado

ou posso eu matar-me-ei

para quem sabe minha amada querida

vivermos o nosso

belo e infinito amor na eternidade em outras vidas

Julieta sem Romeu

Romeu meu Amor, porque morreste

por favor Deus, me de um sinal

se ti fiz algum mal

por favor peço-te que use oh Senhor

A tua santa e alta clemência

e me perdois se acaso pequei contra ti

quando Julieta deparou-se com seu amado

morto em seus braços

chorou,chorou,chorou

tristemente de saudades e dor

a dor da perda de seu grande amor

e para dar fim a sua amarga sina

uma trágica decisão ela tomou

embebeu-se de veneno e se suicidou

caindo ao lado do seu grande

eterno e verdadeiro amor

que nem a morte os separou

porque o verdadeiro amor

na guerra

contra a morte

ele se declara vencedor

e sobre a mesma prevalece

e amor verdadeiro eternamente ao longo dos tempos permanece

Romeu e julieta (poema I,parte I)

esta bela,romântica

e trágica história

narra em sua essência

a vida de dois jovens

de famílias distintas:

os monteccheios

e os capuletos

que desde suas origens

travam uma grande guerra

mas estes dois jovens destas famílias

nasceram para tentar dar fim a esta eterna briga

dos montecchios nasce o nobre

puro e jovem

Romeu

dos capuletos: nasce uma bela dama,

de pele tão alva quanto as nuvens de um límpido céu de verão, minha amada, minha rainha, minha princesa dona do meu coração

princesa que tanto amo, e por quem também sou amado o meu coração ao teu esta eternamente ligado e de ti nem mesmo pelo tempo e nem pela distancia seremos um do outro separados

poemas inspirados no romance "Romeu e Julieta" de William Shakespeare

de autoria de: Éverton kaytson De Mélo Andrade